Il Marco Polo protagonista al: “C-Contest: Cucina e Cocktails Circolari e Sostenibili”, evento organizzato dall’Istituto Alberghiero Nino Bergese con l’obiettivo di sensibilizzare le nuove generazioni sui temi dell’economia circolare nell’ambito della filiera alimentare. Primo posto della nostra scuola con Vittoria d'Alta e Justin Torres che hanno presentato rispettivamente un piatto e un cocktail improntati all'utilizzo di prodotti stagionali e a filiera corta, al riciclo e alla riduzione degli scarti, alla coerenza con il territorio di provenienza e all'impiego di tecniche a basso impatto ambientale.
Vittoria D'alta, classe 5 D di Cucina della sede di Camogli seguita ed accompagnata dal prof. Eugenio Caloiero, ha preparato un fish course intitolato ''TRIGLIA IMMERSA NEI PROFUMI DEL PROMONTORIO LIGURE'' ovvero Triglia A Mò Di Sandwich, farcita con salame di Sant’ Olcese e prescinseua, salissia fermentata; crema di patate quarantine aromatizzate con fondo di triglia e polvere profumata dei vegetali; affiancata da zucchine all’escapece, uva rossese confit, cipolla agro, finferli croccanti e basilico genovese cristallizzato.
Justin Torres, classe 5 B sede di Genova seguito ed accompagnato dal Prof. Roberto Petrosino, ha preparato un Drink intitolato ''UMPA L' UVA'' ovvero una rivisitazione del Paloma ma in chiave ligure; partendo dall'uva seguendo le sue declinazioni: grappa, passito sciacchetrà e una soda "home made" con parte delle parature ottenute durante la gara mentre l'altra paratura è stata utilizzata per la realizzazione di tartufini con base uva, nocciole e ganache.